Projeto e Planta Baixa de Fábrica de Farinha de Mandioca com Capacidade de Produção de 3000 kg por dia Planejamento Nimis

CÓDIGO - PP-043

 

Como Montar Fábrica de Farinha de Mandioca com Capacidade de Produção de 3000 kg por dia Planejamento Nimis



Projeto de Fábrica de Farinha de Mandioca
com as seções:

Tipo de Inspeção - Federal
Recepção
Estocagem
Limpeza
Tanques para hidratação
Sala para Torradores
Sala para Embalagem
Armazenagem
Expedição
Escritório
Vestiários
Refeitório
e também os outros setores necessários para Fábrica de Farinha de Mandioca


Arquivos que fazem parte do projeto:

1) Plantas em arquivo Fábrica de Farinha de Mandioca (pranchas em formato A0 ou A1), com:
  • Planta Baixa de Fábrica de Farinha de Mandioca
  • Cortes
  • Fachada
  • Planta de Situação das Construções no terreno
  • Planta dos Escritórios, Vestiários, Refeitórios e outros Anexos do Empreendimento
2) Memorial Básico da Construção de Fábrica de Farinha de Mandioca
3) Lista de Materiais da Construção e Orçamento da Obra de Fábrica de Farinha de Mandioca
4) Cronograma Físico-Financeiro da Obra de Fábrica de Farinha de Mandioca
5) Fluxograma de Produção de Fábrica de Farinha de Mandioca
6) Lista de Equipamentos Principais de Fábrica de Farinha de Mandioca
7) Projeto em 3D de Fábrica de Farinha de Mandioca (opcional)
8) Layout dos Equipamentos de Fábrica de Farinha de Mandioca
9) Softwares, Aplicativos e Sistemas para Fábrica de Farinha de Mandioca (opcional - consulte)
OBS.: Alguns destes itens são serviços opcionais. Peça uma consulta.

Projetos com Outras Capacidades (maiores ou menores)
Como Montar Fábrica de Farinha de Mandioca
Projeto de Fábrica de Farinha de Mandioca
Planta Baixa de Fábrica de Farinha de Mandioca

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Outros Serviços Opcionais

Projetos com Outras Capacidades (maiores ou menores)
Como Montar Fábrica de Farinha de Mandioca
Projeto de Fábrica de Farinha de Mandioca
Planta Baixa de Fábrica de Farinha de Mandioca


Projeto de Fábrica de Farinha de Mandioca com Capacidade de Produção de 3000 kg por dia

 

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Projeto de Fábrica de Farinha de Mandioca com Capacidade de Produção de 3000 kg por dia

Como Montar Projeto e Planta Baixa de Fábrica de Farinha de Mandioca com Capacidade de Produção de 3000 kg por dia

 

Outros Projetos para Fábrica de Farinha de Mandioca SERVIÇOS EXTRAS OPCIONAIS:

  • Tabela de Informações Nutricionais para Fábrica de Farinha de Mandioca

  • Projeto Elétrico de Fábrica de Farinha de Mandioca

  • Projeto Hidráulico de Fábrica de Farinha de Mandioca Produção de 3000 kg por dia PP-043

  • Projeto Hidrosanitário de Fábrica de Farinha de Mandioca com Capacidade de Produção de 3000 kg por dia

  • Projeto de Cálculo Estrutural de Farinha de Mandioca

  • EAP de Fábrica de Farinha de Mandioca - Estrutura Analítica de um Projeto de Fábrica de Farinha de Mandioca Produção de 3000 kg por dia PP-043 (Work Breakdown Structure WBS) e EaD para Fábrica de Farinha de Mandioca

    OBS.: Estes são serviços extras, não incluídos no Projeto Pronto.

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OUTROS PROJETOS:

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Passos Essenciais para Montar Fábrica de Farinha de Mandioca :

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Planta Baixa de Fábrica de Farinha de Mandioca com Capacidade de Produção de 3000 kg por dia

Projeto e Layout de Fábrica de Farinha de Mandioca

 


Montar Fábrica de Farinha de Mandioca em Palmital - PR (População estimada 14.477 habitantes)
Alvará Sanitário Palmital
Alvará de Funcionamento Palmital
AVCB Palmital
SIM e VISA Palmital (Vigilância Sanitária e Inspeção)

COMO MONTAR FABRICA DE FARINHA DE MANDIOCA COM CAPACIDADE DE PRODUCAO DE 3000 KG POR DIA

COMO MONTAR UMA FÁBRICA DE FARINHA DE MANDIOCA

Farinha de Mandioca



Tecnologia de Fabricação da Farinha de Mandioca



1.Introdução
A farinha constitui um dos principais produtos da mandioca, e seu uso é muito difundido em todo o país, fazendo parte da refeição diária de muitos brasileiros. É um alimento rico em carboidratos e fibras e, quando integral, contém um pouco de proteína, cálcio, fósforo, sódio e potássio.
A tecnologia de fabricação da farinha é simples, mas exige alguns cuidados no seu desenvolvimento. A seleção da matéria-prima adequada, a higiene e os cuidados durante todo o processo de fabricação, são fatores fundamentais para garantir um produto de qualidade.
O rendimento médio é de 25 a 30%, dependendo da variedade de mandioca e da eficiência dos equipamentos utilizados.
Para a fabricação da farinha de qualidade, o produtor precisa observar os procedimentos recomendados para o processamento de alimentos: localização adequada da unidade de processamento, utilização de medidas rigorosas de higiene dos trabalhadores na atividade; limpeza diária das instalações e equipamentos; matéria prima de boa qualidade; tecnologia de processamento, embalagem e armazenagem adequadas.


2. Fluxo de Processamento









3. Equipamentos para fabricação da farinha

Lavador

Ralador

Prensa

Tanque para esfarelagem da massa

Fornalha com queimadores independentes

Estrado para classificação e empacotamento

Cubas plásticas

Balança mecânica



4. Descrição do Fluxo de Processamento

4.1 Colheita da Mandioca
As raízes de mandioca para fabricação de farinha e polvilho são colhidas com a idade de 16 a 20 meses, entre abril e agosto, quando apresentam o máximo de rendimento.
O processamento deve acontecer logo após a colheita ou no prazo máximo de 36 horas, para evitar perdas, escurecimento, resultando em produto de qualidade inferior, pois logo após a colheita, inicia-se o processo de fermentação das raízes.

Como Legalizar Fábrica de Farinha de Mandioca

Abertura da empresa: Contrato Social, Junta Comercial, CNPJ, Inscrição Estadual, Alvará de Funcionamento para Fábrica de Farinha de Mandioca

Passo a Passo para abrir Fábrica de Farinha de Mandioca

Licença Ambiental (L.A.) e Licença de Instalação (L.I.) de Fábrica de Farinha de Mandioca (FEAM, CETESB, etc) para atividades que exigem Licenciamento Ambiental

Projeto de Hidrosanitário de Fábrica de Farinha de Mandioca

FCO Fábrica de Farinha de Mandioca

CNPJ, INSCRIÇÃO ESTADUAL, ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO para Fábrica de Farinha de Mandioca