Projeto e Planta Baixa de Fábrica de Chás com capacidade de 3.000 litros por dia, para envase em copos plásticos e em garrafas PET. Planejamento Nimis

CÓDIGO - AGR-022

 

Como Montar Fábrica de Chás com capacidade de 3.000 litros por dia, para envase em copos plásticos e em garrafas PET. Planejamento Nimis



Projeto de Fábrica de Chás
com as seções:

Tipo de Inspeção - Federal (Ministério da Agricultura)
Recepção
Setor de mistura
Depósito de ingredientes
Depósito de embalagens
Envase
Depósito
Expedição
Escritório
Vestiários
Refeitório

e também os outros setores necessários para Fábrica de Chás


Arquivos que fazem parte do projeto:

1) Plantas em arquivo Fábrica de Chás (pranchas em formato A0 ou A1), com:
  • Planta Baixa de Fábrica de Chás
  • Cortes
  • Fachada
  • Planta de Situação das Construções no terreno
  • Planta dos Escritórios, Vestiários, Refeitórios e outros Anexos do Empreendimento
2) Memorial Básico da Construção de Fábrica de Chás
3) Lista de Materiais da Construção e Orçamento da Obra de Fábrica de Chás
4) Cronograma Físico-Financeiro da Obra de Fábrica de Chás
5) Fluxograma de Produção de Fábrica de Chás
6) Lista de Equipamentos Principais de Fábrica de Chás
7) Projeto em 3D de Fábrica de Chás (opcional)
8) Layout dos Equipamentos de Fábrica de Chás
9) Softwares, Aplicativos e Sistemas para Fábrica de Chás (opcional - consulte)
OBS.: Alguns destes itens são serviços opcionais. Peça uma consulta.

Projetos com Outras Capacidades (maiores ou menores)
Como Montar Fábrica de Chás
Projeto de Fábrica de Chás
Planta Baixa de Fábrica de Chás

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Outros Serviços Opcionais

Projetos com Outras Capacidades (maiores ou menores)
Como Montar Fábrica de Chás
Projeto de Fábrica de Chás
Planta Baixa de Fábrica de Chás


Projeto de Fábrica de Chás com capacidade de 3.000 litros por dia, para envase em copos plásticos e em garrafas PET.

 

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Projeto de Fábrica de Chás com capacidade de 3.000 litros por dia, para envase em copos plásticos e em garrafas PET.

Como Montar Projeto e Planta Baixa de Fábrica de Chás com capacidade de 3.000 litros por dia, para envase em copos plásticos e em garrafas PET.

 

Outros Projetos para Fábrica de Chás SERVIÇOS EXTRAS OPCIONAIS:

  • Tabela de Informações Nutricionais para Fábrica de Chás

  • Projeto Elétrico de Fábrica de Chás

  • Projeto Hidráulico de Fábrica de Chás 3.000 l/dia, para envase em copos plásticos e em garrafas PET AGR-022

  • Projeto Hidrosanitário de Fábrica de Chás com capacidade de 3.000 litros por dia, para envase em copos plásticos e em garrafas PET.

  • Projeto de Cálculo Estrutural de Chás

  • EAP de Fábrica de Chás - Estrutura Analítica de um Projeto de Fábrica de Chás 3.000 l/dia, para envase em copos plásticos e em garrafas PET AGR-022 (Work Breakdown Structure WBS) e EaD para Fábrica de Chás

    OBS.: Estes são serviços extras, não incluídos no Projeto Pronto.

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OUTROS PROJETOS:

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METAVERSO - Design Virtual de Loja para Venda de Produtos Orgânicos com área de 20 m2.
Como montar Fábrica de Velas, Cremes e Loções de Citronela e Andiroba com capacidade para 1.000 unidades/dia.

Dicas de Investimento para Montar Fábrica de Chás :

Outros Projetos:

Planta Baixa de Fábrica de Chás com capacidade de 3.000 litros por dia, para envase em copos plásticos e em garrafas PET.

Projeto e Layout de Fábrica de Chás

 


Montar Fábrica de Chás em Gonçalves - MG (População estimada 4.391 habitantes)
Alvará Sanitário Gonçalves
Alvará de Funcionamento Gonçalves
AVCB Gonçalves
SIM e VISA Gonçalves (Vigilância Sanitária e Inspeção)

Fábrica de Chás Padrão SEBRAE

Aprovação no SIF Serviço de Inspeção Federal Fábrica de Chás (consulte)

COMO MONTAR FABRICA DE CHAS COM CAPACIDADE DE 3.000 LITROS POR DIA, PARA ENVASE EM COPOS PLASTICOS E EM GARRAFAS PET.

12, § 3º, da IN MAPA 19/2013, a declaração prevista no
parágrafo anterior é obrigatória para soja, em equivalentes à proteína de soja, no
caso do Chá pronto para o consumo adicionado de soja.
Conforme o art. 27, § 1º, da IN MAPA 19/2013, o Chá Mate ou Mate, o Chá Mate
Verde ou Mate Verde, o Chá Preto, o Chá Verde e o Chá Branco poderão ser
adicionados de fruta, de vegetal e de extrato padronizado, devendo, ser
classificados e denominados de forma análoga àquela determinada para o Chá
com Fruta, o Chá com Vegetal e o Chá com Extrato.
De acordo com o art. 27, § 3º, da IN MAPA 19/2013, é proibida a especificação do
nome da fruta, do vegetal e do extrato padronizado na denominação de qualquer
Chá pronto para o consumo.
4 - Parâmetros Analíticos:
Parâmetros Mínimo Máximo
Graduação alcoólica, expressa em %, em v/v, a 20 ºC - ≤ 0,5
Sódio, em mg/200 mL, quando adicionado de cloreto de sódio - ≤ 5
Teor de açúcares naturais, em g/100 mL, para o Chá
“Dietético” - 0,5
Teor calórico, em kcal/200 mL, para o Chá “de Baixa Caloria” - 40
Teor de açúcares (somatório dos naturais e/ou adicionados),
em g/200 mL, para o produto “Baixo em açúcares” - 5
Teor de açúcares (somatório dos naturais e/ou adicionados),
em g/200 mL, para o produto “Reduzido em açúcares”
Redução mínima de 25% no
conteúdo de açúcares e o
valor absoluto da diferença
deve ser de, no mínimo, 5 g
de açúcares
Contaminantes Mínimo Máximo
Arsênio, em mg/kg - 0,60
Chumbo, em mg/kg - 0,60
Cádmio, em mg/kg - 0,40
Estanho, em mg/kg, para bebidas enlatadas - 150
Fonte: Decreto 6.871/2009, art. 12, inciso I, IN 19/2013, arts. 2º, 26, parágrafo único, e 27, § 2º, IN SDA
30/1999, itens 2.1.1, 2.1.2., 2.2.1 e 2.2.2., alterada pela IN SDA 03/2018, Resolução RDC 54/2012, Resolução
RDC 42/2013 e Resolução RDC 360/2003.
5 - Composição:
Conforme o art. 32 do Decreto 6.871/2009 e o art. 26 da IN MAPA 19/2013, o Chá
pronto para o consumo é a bebida obtida pela maceração, infusão ou percolação
de folhas e brotos de várias espécies de chá do gênero Thea (Thea sinensis e
outras), de folhas, hastes, pecíolos e pedúnculos de erva-mate da espécie llex
paraguariensis ou de outros vegetais, podendo ser adicionado de outras
substâncias de origem vegetal e de açúcares, produzida por meio de processo
tecnológico adequado que assegure a sua apresentação e conservação até o
momento do consumo.
De acordo com o art. 28 da IN MAPA 19/2013, são ingredientes opcionais para o
Chá pronto para o consumo:
I - açúcares;
II - vitaminas, sais minerais, fibras e outros nutrientes, desde que em
conformidade com o estabelecido em legislação específica da ANVISA, sendo
que a quantidade de sódio, oriunda do cloreto de sódio adicionado, deve ser
inferior à considerada não significativa para sódio pela ANVISA; e
III - ingrediente alternativo.
Conforme o art. 6º da IN MAPA 19/2013, as características sensoriais e físicoquímicas
do Chá pronto para o consumo devem estar em consonância com a
composição do produto.
De acordo com o art. 26, parágrafo único, da IN MAPA 19/2013, no preparo do
Chá pronto para o consumo poderá ser utilizado como ingrediente característico
extrato aquoso líquido ou desidratado, desde que obtido por maceração, infusão
ou percolação de folhas e brotos das espécies vegetais definidas em legislação
específica da ANVISA.
Conforme o art. 27, § 2º, da IN MAPA 19/2013, somente poderão ser utilizadas
espécies vegetais e suas partes quando devidamente previstas em legislação
específica da ANVISA, quais sejam, as listadas nas tabelas abaixo e constantes
das Resoluções RDC 267/2005 e RDC 219/2006.
Nome Comum / Nome Científico Parte do Vegetal Utilizada
Abacaxi / Bromélia ananas L. polpa dos frutos
Acerola / Malpighia glabra L. frutos
Ameixa / Prunus doméstica L. frutos
Amora / Rubus spp frutos
Ananás / Ananas sativus Schult. & Schult. F. frutos
Banana caturra e banana-nanica / Musa sinensis L. frutos
Banana-de-são-tomé, banana-maçã, banana-ouro, bananaprata
/ Musa paradisiaca L. frutos
Banana-da-terra / Musa sapientum L. frutos
Baunilha / Vanilla aromática Swart. frutos
Beterraba / Beta vulgaris L. raízes
Camomila ou Mazanilha / Matricaria recutiti L. e Chamomilla
recutita (L.) Rauscher capítulos florais
Capim-limão ou capim-santo ou capim-cidreira ou capim-cidró
ou Chá de Estrada / Cymbopogon citratus Stapf folhas
Cassis ou groselha negra / Ribes nigrum L. frutos
Cereja / Prunus serotina Ehrh frutos (sem semente)
Chá preto ou chá verde ou chá branco / Camellia sinensis (L.)
Kuntze
folhas e talos
Chicória / Cichorium intybus L. folhas e talos
Cenoura / Daucus carota L. raízes
Damasco ou Apricot / Prunus armeciaca L. frutos (sem sementes)
Erva-cidreira ou melissa / Melissa officinalis L. folhas e ramos
Erva-mate ou mate verde ou mate tostado / Ilex paraguariensis
St. Hil. folhas e talos
Erva-doce ou anis ou anis doce / Pimpinella anisum L. frutos
Fambroesa / Rubus idaeus L. frutos
Funcho ou erva-doce-nacional / Foeniculum vulgare Mill. frutos
Groselha / Ribes rubrum L. frutos
Guaraná / Paullinia cupana L. sementes
Hibisco / Hibiscus sabdariffa L. flores
Hortelã ou Hortelã Pimenta ou Menta / Mentha piperita L. folhas e ramos
Hortelã ou Menta ou Hortelã doce ou Menta doce / Mentha
arvensis L. folhas e ramos
Jasmim / Jasminum officinale L. flores
Laranja amarga e laranja doce / Citrus aurantium L. ou Citrus
vulgaris Risso e Citrus sinensis Osbeck
frutos, casca dos frutos, folhas
e flores
Limão e limão-doce / Citrus limmonia Osbeck ou Citrus limonium
Risso
frutos, casca dos frutos, folhas
e flores
Maçã / Pyrus malus L. frutos
Mamão ou papaia / Carica papaya L.

Como Legalizar Fábrica de Chás

Abertura da empresa: Contrato Social, Junta Comercial, CNPJ, Inscrição Estadual, Alvará de Funcionamento para Fábrica de Chás

Passo a Passo para abrir Fábrica de Chás

Para produtos para venda em supermercados será necessário o Código de Barras de Fábrica de Chás

Projeto Elétrico de Fábrica de Chás

Certificação ISO 9001 de Fábrica de Chás

MBPF (Manual de Boas Práticas de Fabricação) de Fábrica de Chás