Projeto para Frigoríficos para Abate Misto [1]

Frigoríficos para Abate Misto de Bovinos, Suínos, Caprinos, Ovinos, etc

 

FRM-001

Como Montar Frigorífico para Abate de Bovinos, Suínos e Avestruzes com capacidade para 5 animais por dia.
Estudos de Viabilidade, Planos de Negócios, Projetos

FRM-002

Projeto de Frigorífico para Abate de Bovinos, Suínos e Avestruzes com capacidade para 10 animais por dia.
Projetos , PDF

FRM-003

Como Montar Frigorífico para Abate de Bovinos, Suínos e Avestruzes com capacidade para 30 animais por dia.
Projetos de Financiamento, Plantas e Layout

FRM-004

Planta Baixa de Frigorífico para Abate de Bovinos, Suínos e Avestruzes com capacidade para 50 animais por dia.
Consultoria, Empreendorismo, Business Plan

FRM-005

Como Montar Frigorífico para Abate de Bovinos, Suínos e Avestruzes com capacidade para 100 animais por dia.
Fluxogramas, Orçamento de Obras, Lista de Equipamentos

FRM-006

Layout de Frigorífico para Abate de Bovinos, Suínos e Avestruzes com capacidade para 300 animais por dia.
Projetos em 3D, Memoriais, Cronogramas

FRM-031

Como Montar Frigorífico para Abate de Bovinos, Suínos e Avestruzes com capacidade para 500 animais por dia.
Estudos de Viabilidade, Planos de Negócios, Projetos

FRM-032

Projeto de Frigorífico para Abate de Bovinos, Suínos e Avestruzes com capacidade para 700 animais por dia.
Projetos , PDF

FRM-033

Como Montar Frigorífico para Abate de Bovinos, Suínos e Avestruzes com capacidade para 1.000 animais por dia.
Projetos de Financiamento, Plantas e Layout

FRM-007

Planta Baixa de Frigorífico para Abate de Bovinos, Suínos e Caprinos com capacidade para 5 animais por dia.
Consultoria, Empreendorismo, Business Plan

FRM-008

Como Montar Frigorífico para Abate de Bovinos, Suínos e Caprinos com capacidade para 10 animais por dia.
Fluxogramas, Orçamento de Obras, Lista de Equipamentos

FRM-009

Layout de Frigorífico para Abate de Bovinos, Suínos e Caprinos com capacidade para 30 animais por dia.
Projetos em 3D, Memoriais, Cronogramas

FRM-010

Como Montar Frigorífico para Abate de Bovinos, Suínos e Caprinos com capacidade para 50 animais por dia.
Estudos de Viabilidade, Planos de Negócios, Projetos

FRM-011

Projeto de Frigorífico para Abate de Bovinos, Suínos e Caprinos com capacidade para 100 animais por dia.
Projetos , PDF

FRM-012

Como Montar Frigorífico para Abate de Bovinos, Suínos e Caprinos com capacidade para 300 animais por dia.
Projetos de Financiamento, Plantas e Layout

FRM-034

Planta Baixa de Frigorífico para Abate de Bovinos, Suínos e Caprinos com capacidade para 500 animais por dia.
Consultoria, Empreendorismo, Business Plan

FRM-035

Como Montar Frigorífico para Abate de Bovinos, Suínos e Caprinos com capacidade para 700 animais por dia.
Fluxogramas, Orçamento de Obras, Lista de Equipamentos

FRM-036

Layout de Frigorífico para Abate de Bovinos, Suínos e Caprinos com capacidade para 1.000 animais por dia.
Projetos em 3D, Memoriais, Cronogramas

FRM-013

Como Montar Frigorífico para Abate de Bovinos, Suínos e Equinos com capacidade para 5 animais por dia.
Estudos de Viabilidade, Planos de Negócios, Projetos

FRM-014

Projeto de Frigorífico para Abate de Bovinos, Suínos e Equinos com capacidade para 10 animais por dia.
Projetos , PDF

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Frigoríficos para Abate Misto

Frigoríficos para Abate Misto

Os frigoríficos, são também conhecidos como abatedouros ou matadouros.
Em frigoríficos de grande porte, a linha de abate é totalmente mecanizada, os colaboradores ficam em estações de trabalho pré-estabelecidas e as carcaças seguem todas por trilhamento aéreo do começo ao fim do processo. A área limpa deve ser fisicamente separada da área suja, evitando-se assim, a contaminação das carcaças.
Quando se trata de um pequeno ou médio frigorífico, a economia de energia pode auxiliar a poupar algum dinheiro, além de aumentar a eficiência da empresa e a melhorar o desempenho do menor impacto ao meio ambiente.
Existem algumas economias que são dadas imediatamente e outras, são associadas a alguns fatores, trazendo economias a médio e longo prazo, de qualquer forma, esse tipo de economia é sempre bem-vinda, mesmo porque é esperado que os custos da energia elétrica tradicional sempre aumente.
O setor de produção de carne, consome energia elétrica desde a criação do gado, abate e beneficiamento da carne, e até mesmo nos procedimentos de limpeza dos ambientes. As câmaras frias, câmaras de congelamento e túneis de congelamento, são os elementos que mais consomem energia elétrica dentro das instalações dos frigoríficos.
A economia de energia elétrica pode se dar de diversas formas, uma delas e com o uso de equipamentos mais eficientes. Esses programas de economia, além de poupar dinheiro, reduz o impacto ambiental e com isso promove a reputação do nome da empresa com uma imagem de responsabilidade ambiental. Essas ações, exigem planejamento e alterações na estrutura operacional, há que se discutir com os responsáveis pelos diversos setores, como gestores, responsáveis técnicos, agentes de segurança do trabalho e fornecedores de equipamentos, os últimos, podem garantir a adequação dos equipamentos sem afetação da qualidade operacional do frigorífico.
A boa formação dos colaboradores e sua conscientização sobre os processos, é de fundamental importância para o sucesso das medidas implantadas. O monitoramento dos resultados. Esses monitoramentos devem conter os valores iniciais, os valores ao longo do processo e os valores finais. Após esse relatório de monitoramento, pode-se fazer adequações necessárias para efetivação do processo. Os resultados variam conforme o tamanho do negócio.
A otimização dos fluxos pela planta do frigorífico promove economia de energia, materiais e tempo. Há que se posicionar corretamente os trocadores de calor a fim de aumentar sua eficiência, alocar distante de fontes de calor.
O tamanho da caldeira deve ser adequado ao volume de uso, uma caldeira bem dimensionada pode ser até 85% mais eficiente que uma com sub capacidade. A boa manutenção dos motores dos equipamentos, economia energia e diminui o desgaste.
Pode-se utilizar aquecimento solar para aquecer a água utilizada no processo, ou pelo menos parte dela. A substituição dos equipamentos ineficientes ou com baixa produtividade, principalmente os equipamentos de refrigeração (que gastam muita energia), otimizam os resultados, bem como a instalação de temporizadores liga e desliga. Os equipamentos envolvidos no processo, consomem cerca de 34% da energia total consumida no frigorífico, a refrigeração e congelamento 20%, as perdas com caldeiras mal dimensionadas pode chegar a 14%.