Engetecno
fone 35 3721 1488

Página Inicial Defumados >> Página Anterior >> Como Montar >> PP-027

Defumados
Como Montar Fábrica de Defumados com Capacidade de Produção de 3000 kg  por dia

Como Montar uma Fábrica de Defumados
O Processo de Defumar é utilizado para conservar Carnes, Pescados e embutidos.

Quando o alimento é exposto ao defumador que é originalmente a fumaça que deixa ele saboroso e com odor característico.

O processo de defumação confere odor agradável ao alimento e durabilidade ao produto preservando o sabor e não deixando que bactérias entrem em contato.

Geralmente são usadas na queima para produção de defumados madeiras como Carvalho e outras evitando as madeiras que soltam resinas e outras que não são tão agradáveis, pois o cheiro tem papel fundamental no processo de fabricação.

Dentre os embutidos defumados podemos citar:

• Linguiças;
• Presunto;
• Mortadela;
• Salame;
• Paio;
• Salsichão e
• Chouriço entre outros.

Na fabricação de embutidos são utilizados como ingredientes:
Carnes, Gorduras e temperos.

As Tripas utilizadas podem ser Naturais e ou artificiais.

Que devem ser limpas, desinfetadas e prontas para o enchimento com as carnes e outros ingredientes.

O defumador também desidrata o produto deixando ele mais seco e por isso o sabor é acentuado.

Os produtos defumados são utilizados em inúmeras receitas entre elas:

Feijoada;
Arroz de Carreteiro;
Petiscos;
Pizzas;
Sanduíches e Lanches;
Tortas e muitas outras receitas.

O produto deve seguir para venda com rótulo com nome, marca do Produto, dados do fabricante, Ingredientes utilizados e tabela de Informação Nutricional além de outras informações de acordo com as normas de fiscalização.

Exemplo de Fábrica para Produção de Defumados de Suíno com Capacidade de Produção de 3.000 kg por dia

1. Recepção de Matéria Prima;
2. Deposito de Matéria Prima;
3. Fabricação;
4. Embalagem Primária;
5. Embalagem Secundária;
6. Depósito Final;
7. Expedição;
8. Escritório;
9. Vestiário e
10. Refeitório.

Para saber mais ligue 35.3721.1488.
Nosso WhatsApp é 35.9731.1483 (outros países +55.35.9731.1483).

Projeto Pronto:

Projeto Pronto Fábrica de Defumados com Capacidade de Produção de 3000 kg por dia

Código
PP-027

Projeto Pronto com as Seguintes Seções Defumados:

Tipo de Inspeção - Federal (SIF)
Plataforma de recepção de carcaças
Câmara de congelamento para carcaças
Câmara fria para carcaças
Sala de desossa
Sala de fabricação
Defumador
Câmara de massa
Estufa
Depósito de condimentos
Sala de embalagem
Depósito de embalagens
Câmara fria para produtos embalados
Expedição
Plataforma de expedição
Sala para ossos
Escritórios
Refeitórios
Sala IF

O Projeto Pronto contém:

  • Projeto Pronto em arquivo para AutoCad (.dwg) (pranchas em formato A0 ou A1), com:
    - Planta Baixa da Construção
    - Lay-out dos Equipamentos
    - Cortes
    - Fachada
    - Planta de Situação das Construções no terreno
    - Planta dos Escritórios, Vestiários, Refeitórios e outros Anexos do Empreendimento
  • Memorial Básico da Construção
  • Lista de Equipamentos Principais
  • Lista de Fornecedores dos Equipamentos Principais
  • Lista de Materiais da Construção e Orçamento da Obra
  • Cronograma Físico-Financeiro da Obra
  • Fluxograma de Produção

Para saber mais sobre Defumados ligue 35.3721.1488 ou WhatsApp 35.9731.1483.


Para saber mais, preencha o formulário abaixo ou ligue para 35.3721.1488 (WhatsApp 35.9731.1483) para falar com um de nossos arquitetos ou engenheiros:


Nome(*):
Nome da Empresa:
Telefone Fixo:
Telefone Celular(*):
WhatsApp:
Endereço:
Cidade:
Estado:
CEP:
País :
E-mail(*):

(*)*Preenchimento Necessário

 

Retornar