Engetecno
fone 35.3721.1488

Página Inicial PROJETO DE FINANCIAMENTO >> Página Anterior >> Como Montar >> PP-009

Bananada
Como Montar Fábrica de Bananada com Capacidade de Produção de 3000 kg  por dia

Fábrica de Bananinhas
A banana é um alimento que tem muita abundância no Brasil, devido ao clima e ao solo que propiciam esse tipo de cultura.


Em algumas regiões essa cultura é bem diversificada tanto em espécies como em utilizações.


A Bananinha como é conhecida é um tipo de doce elaborado a partir da banana cozida e apurada.


Após esse processo ela é cortada em diversos tamanhos, embalada e comercializada.


Muito apreciada por pessoas de diversas idades e paladares.


A montagem da fábrica de produção de bananinhas depende da compra escolha do local que irá acomodar as instalações dos equipamentos e administração do local.


Algumas fábricas diversificam os produtos produzindo também bananas chips, farinha da casca da banana, doce e outros.


O empreendedor deverá definir qual o tipo de produção irá introduzir na fábrica para que possa ter um fluxo regular de aquisição de matéria prima, elaboração do produto e comercialização do mesmo.


Algumas linhas de produção investem na produção do doce sem a adição de açúcar que está sendo muito apreciado e consumido ultimamente.


É a chamada linha de produção Zero açúcar.


A maioria dos doces obtidos da banana é elaborado a partir da banana nanica que é a mais comum e com o preço mais acessível, além de ser rica em nutrientes.


A fruta é composta por grande quantidade de potássio e vitaminas.


Esses nutrientes são essenciais para a alimentação humana.


A linha diet. também é muito apreciada e consumida, além de proporcionar o consumo do doce sem a adição de açúcar, que para algumas pessoas é necessário tanto para problemas com glicemia como dietas em geral.


Alguns fabricantes utilizam de conservantes, corantes e outros ingredientes que dão consistência e sabor.


Outros recorrem ao meio de fabricação caseiro, sem adição de qualquer ingrediente químico e também do açúcar, e o doce também com essa técnica fica bom, cremoso, e saboroso.


Porém sua validade poderá ser menor comparada aos outros.


Ingredientes utilizados para a coloração escura podem ser:

Chocolate ou
Canela.
O produto deve sair da fabrica embalado e com todas as informações necessárias impressas no rótulo.


A Informação nutricional, validade, lista de ingredientes, peso líquido, modo de conservação, nome do fabricante, CNPJ, código de barras, endereço completo, atendimento ao consumidor entre outras informações obrigatórias para alimentos industrializados e embalados.


A fábrica poderá trabalhar com linhas de fabricação e diversificar os produtos de acordo com a aprovação do setor de fiscalização.


Alguns produtos que uma fábrica de bananinhas utiliza em suas linhas de fabricação são:

Bananinhas tradicionais;
Bananinhas diet.;
Bananinhas cremosas;
Bananinhas palito;
Banana Chips;
Bala de banana;
Doce de banana com adição de outra fruta;
Farinha de banana;
Banana desidratada;
Banana Passa entre outras.
Como a fruta é produzida rapidamente e para evitar perdas o produtor poderá utilizar desse recurso de fabricação alcançando lucros com produção e fabricação do produto.

Curiosidades sobre as bananas:

Bananas são frutas que podem ser cultivadas o ano todo.
São plantações que podem ser adaptadas a diversos tipos de solo, o ideal seria o solo fértil e drenado.
São colhidas cerca de 1 ano depois do plantio.
Necessitam de uma área média/grande, pois crescem bastante.
Devem ser adubadas adequadamente de acordo com a orientação de um Engenheiro Agrônomo, para que cresça adequadamente e produza bons frutos.
Para a fabricação o ideal é que as frutas possam ser recebidas em uma plataforma e possam ser escolhidas, passadas pelo processo de seleção e lavadas.


Os lotes devem ser classificados de acordo com a maturação.


O processo de lavagem deve ser para retirada das impurezas das frutas.


Após essa fase elas são encaminhadas para o descascamento, passam novamente por seleção para retiradas de amassamentos ou estragos ocasionados no processo de transporte e higienização.


O processo então da fabricação do doce poderá ser iniciado.


O doce então é elaborado por cozimento e quando atinge o ponto ideal é levado a descansar e cortado em pedaços de tamanhos de 6 a 8 centímetros encaminhados para o setor de embalagem, rotulados e encaminhados para o setor de armazenamento e despacho final aos setores de venda do produto acabado.


A fábrica deve passar pelo sistema de controle de pragas, roedores e insetos.


Isso evitará ataques aos doces prontos e contaminações.


O ambiente deve ser mantido ventilado, fresco e livre desses problemas que poderão acarretar prejuízos.


Exemplo de Fábrica para Produção de Bananinha com Capacidade de Produção de 100 kg por dia

Recepção de matéria-prima;
Estocagem de matéria-prima;
Fabricação;
Estocagem de produtos acabados;
Escritórios;
Refeitórios e
Vestiários.

Para saber mais ligue 35.3721.1488 ou 35.9.9155.0757 (outros países +55.35.3721.1488).
Nosso WhatsApp é 35.9731.1483 (outros países +55.35.9731.1483).

Projeto Modelo:

Como Montar Fábrica de Bananada com Capacidade de Produção de 3000 kg por dia

Código
PP-009

Projeto Modelo com as Seguintes Seções Bananada:

Plataforma de recepção
Limpeza e seleção
Processamento - fase I (área suja)
Processamento - fase II (produção de doce)
Embalagem
Esterilização
Depósito de embalagem
Depósito de produtos acabados
Expedição
Escritório
Vestiários
Refeitório

O Projeto Modelo contém:

  • Projeto Modelo em arquivo para AutoCad (.dwg) (pranchas em formato A0 ou A1), com:
    - Planta Baixa da Construção
    - Lay-out dos Equipamentos
    - Cortes
    - Fachada
    - Planta de Situação das Construções no terreno
    - Planta dos Escritórios, Vestiários, Refeitórios e outros Anexos do Empreendimento
  • Memorial Básico da Construção
  • Lista de Equipamentos Principais
  • Lista de Fornecedores dos Equipamentos Principais
  • Lista de Materiais da Construção e Orçamento da Obra
  • Cronograma Físico-Financeiro da Obra
  • Fluxograma de Produção

Serviços Opcionais:

Preencha o Formulário e receba GRÁTIS a apostila SUCESSO FINANCEIRO, com dicas de Sucesso Financeiro, Fluxo de Caixa, Balanço e Diagnóstico Empresarial.

Para saber mais sobre o PROJETO MODELO de Fábrica de Bananada com Capacidade de Produção de 3000 kg por dia, preencha o formulário abaixo ou ligue 35.3721.1488 ou 35.9.9155.0757 (outros países +55.35.3721.1488) (WhatsApp 35.9731.1483):


Nome(*):
Nome da Empresa:
Telefone Fixo:
Telefone Celular(*):
WhatsApp:
Endereço:
Cidade:
Estado:
CEP:
País :
E-mail(*):

(*)*Preenchimento Necessário

 

Retornar