Engetecno
fone 35 3721 1488

Página Inicial COMO MONTAR >> Página Anterior >> Como Montar >> PP-006

Apiário
Como Montar Apiário com Capacidade de Produção de 3000 kg  por dia

Apiário
Um apiário é um conjunto de colméias que tem por objetivo a produção do mel e sua comercialização.

Para a montagem e Instalação de um Apiário deve-se observar:

O local deverá ser de fácil acesso, ter água potável, não ser próximo de lugares onde atraia as abelhas como lugares onde se fabricam doces e padarias.

Evitar lugares onde tem transito de pessoas e animais para que não ocorram acidentes.

O empreendedor consciente quanto às instalações e métodos de cuidados em relação a isso não comprometerá a produção.

Tanto a escolha do local como a montagem das instalações são muito importantes para que a produção de mel e outras substâncias produzidas pelas abelhas sejam de qualidade.

A observação das floradas é o que fará a diferença do mel produzido.

A produção de mel depende de lugares escolhidos onde tenham boas floradas para a colheita do mel e as abelhas necessitam de certos cuidados para que o fornecimento do mel possa ser garantido.

Evitar também lugares onde tenham ventos fortes, pois isso poderá trazer perigo e por segurança deverá ser evitado.

Deve ser local sombreado.

O local da montagem do Apiário deverá ter acesso fácil.

Para a montagem de um Apiário alguns equipamentos de segurança devem fazer parte como:

Macacão próprio, chapéu com tela, luvas, máscaras, tudo isso por precaução e para evitar os riscos de exposição perto das abelhas.

Um apiário deverá ser dividido entre número de colméias e a boa distribuição das mesmas.

Também são necessários alguns equipamentos para o manejo de um apiário como transporte das abelhas com segurança, retirada de outros compostos das colméias como própolis, geléia real e pólen.

Para a montagem de um apiário o empreendedor deverá estudar o assunto primeiro, os possíveis riscos, segurança total da retirada do mel das colméias , higiene e comercialização.

O mel é um alimento rico em suas propriedades. De boa apreciação e comercialização.

Para isso o empreendedor deverá se inteirar quanto às leis que regulamentam esse tipo de produto e se adequar a elas.

Com a garantia de produzir e comercializar um produto de qualidade.

Para se colher o mel é preciso passar pelo processo que é da coleta dos favos, transporte do apiário ao local da retirada do mel ou centrifugação como é chamado e a devolução dos favos as colméias.

O modo como o mel é colhido é muito significativo, pois isso determinará a qualidade.

O mel de boa qualidade é geralmente a partir de floradas nativas com sabor e aroma ótimos.

Outros componentes retirados na produção do mel também de extremo valor estão a geléia real que é um complemento alimentar indispensável.

O pólen que é uma espécie de poeira bem fininha que se encontra nas flores e que tem um potencial alimentar revigorante.

A própolis própolis que é como uma resina também produzida pelas abelhas e com propriedades medicinais diversas.

Transformada em extrato a própolis tem sua eficácia como cicatrizante e antiinflamatória.

O apicultor deverá ter um bom planejamento, exercer as funções com o máximo de segurança e conhecimento com tecnologia adequada, podendo ampliar seu empreendimento e instalações de forma inteligente.

O sucesso do empreendimento vem com o conhecimento e manejo de um apiário de forma correta.

Exemplo de um Apiário com 30 Colméias (Disposição e montagens das caixas de colméia)
Apiário com as seguintes seções:

Disposição das caixas de Colméias e
Depósito.
Para que o apicultor se informe melhor quanto à legislação deve procurar o Ministério da Agricultura (SIF) que é o Serviço de Inspeção Federal em relação às normativas, decretos, resoluções e portarias que regulamentam a produção e comercialização do produto.


Nada melhor que o empreendedor adquirir conhecimentos, se profissionalizar e conquistar o mercado com um produto de qualidade, produzido de acordo com a legislação e chamando a atenção desde a produção até a venda ao consumidor.

Para saber mais ligue 35.3721.1488.
Nosso WhatsApp é 35.9731.1483 (outros países +55.35.9731.1483).

Projeto Pronto:

Como Montar Apiário com Capacidade de Produção de 3000 kg por dia

Código
PP-006

Projeto Pronto com as Seguintes Seções Apiário:

Apiário com as seguintes seções:
Disposição das caixas de Colméias
Depósito
Recepção dos Favos
Sala de Elaboração
Sala para Raspagem de Própolis
Embalagem
Expedição

O Projeto Pronto contém:

  • Projeto Pronto em arquivo para AutoCad (.dwg) (pranchas em formato A0 ou A1), com:
    - Planta Baixa da Construção
    - Lay-out dos Equipamentos
    - Cortes
    - Fachada
    - Planta de Situação das Construções no terreno
    - Planta dos Escritórios, Vestiários, Refeitórios e outros Anexos do Empreendimento
  • Memorial Básico da Construção
  • Lista de Equipamentos Principais
  • Lista de Fornecedores dos Equipamentos Principais
  • Lista de Materiais da Construção e Orçamento da Obra
  • Cronograma Físico-Financeiro da Obra
  • Fluxograma de Produção

Preencha o Formulário e receba GRÁTIS a apostila SUCESSO FINANCEIRO, com dicas de Sucesso Financeiro, Fluxo de Caixa, Balanço e Diagnóstico Empresarial.

Para saber mais sobre o PROJETO de Apiário com Capacidade de Produção de 3000 kg por dia, preencha o formulário abaixo ou ligue para 35.3721.1488 (WhatsApp 35.9731.1483):


Nome(*):
Nome da Empresa:
Telefone Fixo:
Telefone Celular(*):
WhatsApp:
Endereço:
Cidade:
Estado:
CEP:
País :
E-mail(*):

(*)*Preenchimento Necessário

 

Retornar